Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
16 марта 2012, 16:46

Наследники получат деньги вкладчиков Сбербанка СССР

Министерство финансов планирует выделить 300 миллионов гривен наследникам умерших вкладчиков Сбербанка СССР. Об этом сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, выступая в Верховной раде.

«Я считаю, что это тоже были обязательства государства и они (вклады) должны переходить к наследникам и соответствующие средства предусмотрены в виде 300 миллионов гривен Министерством финансов», – сказал Тигипко.

Как сообщалось, рабочую группу по разработке механизма по выплате компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР возглавил председатель Национального банка Сергей Арбузов. Кроме того, Тигипко выразил уверенность, что у правительства есть все возможности, чтобы обеспечить отсутствие очередей при выплате компенсаций.

Как сообщалось, 7 марта президент Виктор Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена частичная компенсация по этим вкладам. Ожидается, что 6 миллионов граждан получат по 1 тысяче гривен компенсаций.

Янукович прогнозирует, что компенсации по обесценившимся вкладам в Сбербанке бывшего СССР разместят на депозитах около 70% вкладчиков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: