Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
16 марта 2012, 15:34

В общежитиях Луганщины замерзают студенты

80 студентов Штеровского энерготехникума (г. Красный Луч Луганской области) замерзают в общежитии. Об этом сообщил 2-й секретарь Луганского обкома Коммунистической партии Украины Александр Исаенко, информирует пресс-служба КПУ.

По его словам, общежитие и учебный корпус техникума отапливается электрической котельной, которую отключили от электроэнергии из-за неоплаты.

«Это то, о чем коммунисты предупреждали еще в декабре 2011 года, когда парламентское большинство «регионалов» голосовало за Госбюджет на 2012 год. В нем не были предусмотрены средства на защищенные статьи. В том числе, не запланировали денег на оплату электроэнергии в учебных заведениях», – прокомментировал Александр Исаенко.

Следующим шагом станет отказ энергетиков от подачи электричества для освещения аудиторий. Администрацию техникума предупредили, что предоплату должны внести не позднее 29 марта 2012 года.

«Правительство, по-видимому, считает, что руководители учебных заведений сами сумеют справиться с проблемой, изыскав средства из доходной части. Возможно, крупным вузам, которые часть студентов обучают по контракту, за деньги, удастся таким образом выйти из положения, но Штеровскому техникуму самому не расплатиться с энергетиками», – уверен коммунист.

Он также добавил, что вскоре без электричества могут остаться и в Краснолучском горном техникуме, директор которого также получил предупреждение.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: