Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 марта 2012, 11:21

В Ровеньках четверо воспитанников приюта в знак протеста забаррикадировались в одной из комнат

Четверо воспитанников ровеньковского приюта в знак протеста забаррикадировались в одной из комнат. Это произошло в субботу, 17 марта.

По словам и.о. заведующей приютом Натальи Ярковой, все случилось после обеда 17 марта. В тот момент в приюте находились четверо воспитанников: две девочки – 17 и 15 лет, и два мальчика, которым по 13. Подростки отказались навести за собой порядок, но не это, как оказалось, стало причиной их недовольства. А то, что им не разрешают курить в приюте.

В знак протеста все четверо укрылись в одной из спален, дверь подперли кроватями.  Нецензурно выражались, пели, кукарекали, курили. Четверо взрослых не могли с ними совладать – на уговоры молодежь не поддавалась. Долго не реагировали и на милиционера. Примерно с 16 до 22 часов продолжался «договорно-переговорный» процесс.

Как говорит Наталья Яркова, дети очень сложные – особенно девочки, ставшие зачинщицами ЧП.

В воскресенье «протестанты» извинились за свое поведение перед воспитателями. Сказали, что не знают, что на них нашло.

«Такие дети зачастую имеют проблемы с психикой, и что ими будет двигать завтра, никто не знает. В отношении одной из этих воспитанниц накануне мы обращались за консультациями к медикам, но девочка отказалась от лечения», - говорит и.о. заведующей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: