Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 марта 2012, 12:43

На Луганщине за последние несколько лет выросло количество детей, болеющих туберкулезом

В последние несколько лет в Луганской области наблюдается некоторый рост заболевания туберкулезом среди детей, особенно в возрасте от 1 до 4 лет. Об этом сегодня на брифинге рассказала главный фтизиатр Луганской области Татьяна Хижняк, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Бывают случаи, когда родители отказываются от вакцинации БЦЖ по причине вероисповедания из-за чего возрастает риск заболевания. Мы выявляем туберкулез у детей с помощью Манту, и, когда родители пишут отказ от прививки в пользу рентгена — это нельзя назвать правильным методом выявления болезни», - отметила врач-фтизиатр.

По ее словам, в 2010 году среди 80% детей было проведено обследование и прививание, а в 2011 — среди 87%.

«С помощью прививки мы выявляем туберкулез на ранних сроках и он подлежит лечению», - подчеркнула Татьяна Хижняк.

Главврач областного противотуберкулезного диспансера Галина Роенко в свою очередь отметила, что сроки лечения устанавливаются в зависимости от степени заболевания — от 6 месяцев до 3 лет. Курс лечения классического туберкулеза обходится в 1000 долларов за курс.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: