Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 марта 2012, 12:59

В Луганской области нет межэтнических конфликтов

Межэтнические конфликты как таковые среди жителей Луганщины и иностранцев область миновали. Об этом на брифинге заявил начальник отдела по делам национальностей и религии Александр Козенко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Ежегодно в области принимаются программы и проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение проявления ксенофобии среди местных жителей и представителей других национальностей», - отметил Александр Козенко.

Ноябрьский инцидент в киоске «Шаурма Стамбул Фастфуд» в районе Луганского национального университета начальник отдела по делам национальностей и религии комментировать не стал.

«Насколько мне известно, сейчас по этому делу идет судебное разбирательство. Некорректно что-то говорить до его завершения», - подчеркнул Александр Козенко, но выразил надежду, что жители области останутся интернациональными и дружественными с другими национальностями.

На сегодняшний день на территории Луганской области проживают представители 123 национальных меньшинств, являющихся, в то же время, гражданами Украины.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: