Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
19 марта 2012, 15:23

Станции метро «Дружбы народов» и «Славутич» теоретически опасны для пассажиров

На станциях Киевского метрополитена «Дружбы народов» и «Славутич» теоретически возможна такая же авария, как произошедшая недавно на станции метро «Осокорки».

Такой вывод можно сделать из слов заместителя начальника Киевского метрополитена, главного ревизора по безопасности движения Валерий Мелещенко.

По его словам, на станции метро “Дружбы народов” установлено такое же осветительное оборудование, как на станции “Осокорки”, где оно послужило причиной пожара.

«Мы проверили станцию «Дружбы народов». Действительно, так такая же осветительная конструкция, как и на станции «Осокорки», — светильник идет вдоль платформы по всей длине, и таких на станции целых три», - объяснил он.

В тоже время чиновник заверил, что освещение на обеих станциях уже проверено.

«Мы разрядили светильники в частности на станции «Дружбы народов» для того, чтобы подобное возгорание не повторилось», - уверил он.

По словам заместителя начальника Главного управления Гостехногенбезопасности в Киеве Руслана Буханца, такое же осветительное оборудование установлено на станции метро «Славутич».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: