Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
19 марта 2012, 16:43

Студенты луганского вуза завоевали три медали Международного конкурса кулинарного мастерства

Две серебряные и одну бронзовую медаль Международного конкурса кулинарного мастерства завоевали студенты Луганского национального университета, сообщает пресс-служба вуза.

14-17 марта 2012 года в Киеве проходил ІІ Международный конкурс юниоров по кулинарному искусству и сервису в Украине. Соревнование собрало участников – студентов профильных учебных заведений и молодых кулинаров-практиков – из семи стран мира. Организатор конкурса – Всемирная ассоциация кулинарных союзов (WACS).

Луганскую область на конкурсе представили воспитанники Луганского национального университета: студенты 2-4 курсов Института торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ, магистранты вуза, а также учащиеся Луганского профессионального торгово-кулинарного лицея ЛНУ.

Ребята соревновались в номинациях «Карвинг» (вырезание из овощей и фруктов), «Изделия из соленого теста», «Сервис-класс». Студенты показали высокий класс кулинарного мастерства – от приготовления пищи до умения правильно и красиво сервировать праздничный стол, подготовить и провести дегустацию вина (декантацию) и пр.

Жюри – квалифицированные и независимые эксперты WACS – отметило наградами уровень профессионального мастерства студентов ЛНУ. В номинации «Сервис-класс» серебро у лицеиста Игоря Бабушкина и бронза у студентки Анны Бычковой, а в номинации «Карвинг» второе место завоевала работа Максима Шарыя «Эмблема ЛНУ»: в композиции объединены несколько фигурок сов, так как эта птица изображена на оригинальном гербе вуза.

«Участие в конкурсах – профессиональный стимул и возможность увидеть новые методики, технологии, познакомиться с новинками профессии на международном уровне, - рассказал заведующий кафедрой пищевых технологий ИТОТТ ЛНУ доцент Дмитрий Крамаренко. – Кроме того диплом участника и призера международного конкурса – это рейтинговый показатель, который поможет в будущем конкурировать на рынке труда нашим выпускникам. Поэтому мы уже второй год подряд выезжаем на соревнования. Даже известные рестораны, лидеры отрасли стараются, чтобы их шеф-повара участвовали в конкурсах, повышали свой уровень. Сейчас это закон и обязательное условия профессионального роста в отрасли».

Специалисты, которых готовят в ЛНУ, получают не только кулинарную профессию, но также и педагогические навыки.

«Мы выпускаем инженеров-педагогов: они должны уметь не только готовить, руководить на предприятии, но и преподавать. Как раз участие в конкурсе, где по условиям они показывают умение провести презентацию своих проектов, помогает раскрыться, работать с разной аудиторией. Так, например, в номинации «Сервис-класс» была обязательной защита: своего проекта: рассказать, обосновать концепцию, дизайн и прочие детали работы» - сообщил Дмитрий Крамаренко.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: