Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
20 марта 2012, 11:06

К концу апреля сельхозпредприятиям будет выделено 300 млн. грн. на пересев озимых

На сегодня приоритетной задачей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины является своевременное выделение аграрному сектору 300 миллионов гривен компенсаций хозяйствам, которым необходимо пересевать озимые. Выделение средств будет осуществляться по представлению документов до конца апреля этого года. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

«До 20 апреля 2012 года все предприятия, в которых были потеряны посевы озимых, вместе с инспекциями и местными властями должны составить соответствующие протоколы и представить их на рассмотрение Министерства. Учитывая эти документы и их подтверждения инспекцией, местной властью и Госкомстатом, Министерство обязано в течение 10 дней рассмотреть этот вопрос, принять решение и направить средства в хозяйства», - заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Министр отметил, что распределение средств будет осуществляться максимально прозрачно, в каждом районе будет создана комиссия, которая на основе представленных сельхозпроизводителями документов и результатов осмотра угодий определит перечень предприятий, которым будет предоставлено возмещение затраченных средств на посевы озимых зерновых культур, которые будут пересеяны под урожай этого года.

В состав комиссий войдут начальники районного управления агропромышленного развития райгосадминистраций, представители государственной финансовой инспекции и государственной сельскохозяйственной инспекции, центров научного обеспечения, управлений земельных ресурсов, а также Ассоциации фермеров и частных землевладельцев и Аграрного союза.

Кроме того, Минагрополитики обеспечит контроль процесса поступления и освоения средств.

«Мы должны иметь обратную связь с фермерами и сельскохозяйственными предприятиями. Таким образом будет известно, получили хозяйства средства и каким образом - с коррупционной нагрузкой или без нее. На сегодня Президент поставил задачу искоренить эту дополнительную нагрузку, и мы поддерживаем обратную связь, чтобы эти средства заранее, в полном объеме и без дополнительных обязательств фермеры могли получить», - подчеркнул Министр.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: