Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 марта 2012, 13:00

С начала года налоговики Луганщины легализовали труд 1542 граждан

Многочисленные нарушения законодательства при выплате заработной платы были выявлены в январе-феврале налоговиками области во время 58 проверок юридических и физических лиц. По их результатам доначислено 5,5 млн. грн. налога на доходы физических лиц. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

«В 27 случаях, - отметила заместитель начальника управления налогообложения физических лиц ГНС в Луганской области Лилия Шаповаленко, - налоговики зафиксировали факты выплаты доходов в «конвертах», двойной бухгалтерии и легализовали свыше 40 млн. грн. «конвертных» доходов. Благодаря системной работе был легализован труд 1542 граждан, дополнительно в бюджет поступило 64 тыс. грн.».

По словам заместителя начальника управления, по материалам проверок, во время которых обнаружены факты нарушений законодательства об оплате труда, минимизации выплат заработной платы и отчислений в бюджет налога на доходы физических лиц, возбуждено 7 уголовных дел.

«Одно дело, - рассказала Лилия Шаповаленко, - возбуждено следственным отделом налоговой милиции ГНС в Луганской области против руководителей одного из предприятий Артемовского района Луганска. Как показала внеплановая проверка, заработная плата там не насчитывалась, налог на доходы физических лиц не платился в бюджет, в налоговую должностные лица не отчитывались, наемных работников не имели. Но при этом налоговики установили, что с июня 2009 года по январь 2012-го руководители с расчетного счета предприятия на карточный перечислили свыше 8 млн. грн. Однако ни начислений, ни удержаний, ни уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц не происходило. Что можно сказать, - полное игнорирование требований действующего законодательства. По результатам проверки нарушителям придется уплатить в казну свыше 1 млн. грн. налога на доходы физических лиц».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: