Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Общество / Региональные
20 марта 2012, 13:22

В Луганском областном украинском драмтеатре укрепят фундамент и стянут здание металлическим поясом

В нынешнем году в Луганском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре должны быть проведены работы по укреплению фундамента и стяжке здания. Из областного бюджета на это выделено 4,5 миллиона гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

«Мы в буквальном смысле слова стянем здание металлическим поясом, — уточняет директор театра Михаил Кошевой. — Бывший ДК строителей, в который мы перебрались 14 лет назад, строился еще в 50-е годы прошлого века, и, естественно, нуждается в капитальном ремонте. В то же время наше здание — памятник архитектуры, а это значит, что каких-то глобальных переустройств в нем происходить не должно. Так что будем действовать в рамках этих условий».

В дальнейшем понадобится изнутри скрыть все следы «опоясывания», для этого запланированы внутренние отделочные работы.

«Мы оставим без изменений только главное панно в холле, — говорит о планах Михаил Иванович. — А интерьеры холла и залов хотим существенно дополнить, сделать более приятными и комфортными для зрителей. Необходимая проектно-сметная документация уже готова».

Кстати, ни ремонтные работы снаружи, ни те, которые будут проходить внутри здания, кардинальным образом не повлияют на обычную работу театра. Все обещают распланировать так, чтобы не мешать ни артистам, ни зрителям.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: