Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
21 марта 2012, 11:16

В Тернополе обнаружили 19 тонн зараженных помидоров

Помидоры с южноамериканской томатной молью обнаружили на Тернопольской таможне. Об этом сообщила заведующая Тернопольской областной карантинной лабораторией Анна Ваврик, пишет Gazeta.ua.

"Через местную таможню импортируют помидоры из Турции. Прежде, чем попасть на реализацию, томаты обязательно должны пройти проверку в нашей службе. Поэтому государственный инспектор по карантину растений Тернопольской области отобрал образцы на экспертизу. Согласно стандартам, это 125 помидоров", - рассказала Анна Николаевна.

В томатах обнаружили личинку южноамериканской томатной моли.

"Личинка была одна, но помидоры были повреждены - на них видно ходы моли. Мы отправили ее на подтверждения в главную инспекцию в Киев. Получили вывод, что это действительно американская томатная моль. Если она была в отобранных образцах, следовательно, была и у остальных. Поэтому все 19 тонн помидоров были отправлены на обеззараживание", - пояснила Ваврик.

Кроме Тернополя, моль обнаружили в турецких помидорах в Киевской области и Одессе.

Сейчас по факту этих случаев выявления южноамериканской томатной моли подготовлены и отправлены сообщения в НОКЗР Турции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: