Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Общество
21 марта 2012, 11:54

Кензо Такада нарисовал украинку в кимоно и привез картины в Киев

С 20 по 25 марта в галерее "М17" пройдет выставка живописи "Но" всемирно известного дизайнера, основателя дома моды "Кензо" Кензо Такада, пишет Gazeta.ua.

В Киеве дизайнер впервые. Полтора года назад был во Львове на неделе моды. Покажет 35 картин: 16 акрилом и 19 акварелей.

"Когда ехал в Киев, мне сказали, что это очень своеобразный город, не похожий ни на Москву, ни на Львов. Со своим ритмом и культурой. Времени у нас мало, но хочу успеть по-больше посмотреть. Поедем в Лавру, в другие места", - рассказал дизайнер.

На создание картин его вдохновил японский театр "но" (с японского - искусство). Он появился в XIV веке и быстро завоевал популярность среди аристократии. Он является противоположностью театра кабуки. Пьесы для него написаны в высоком стиле, последняя - в XIX веке. Отмечается великолепием костюмов и минимумом декораций - на сцене всегда одна сосна. В театре но играют только мужчины. Используют маски.

"Однажды смотрел книгу о театре "но". И подумал: почему бы не попробовать их изобразить. Начал искать среди знакомых человека, которого смог бы рисовать с натуры. Но никого не нашел. Тогда начал рисовать из своих фотографий в молодости. Женщина на картинах - украинская модель, родом из Киева, которая живет в Париже ", - рассказал Кензо Такада.

Кензо 45 лет прожил в Париже. Сейчас живет в Монако. Родился 27 февраля 1939 года в уезде Кандзаки (ныне город Химэдзи) в Японии. Более 10 лет назад ушел из дома моды "Кензо". Занимается интерьером, выпустил новую линию одежды "Yume", путешествует.

"Ушел из мира моды в 60 лет. Чем больше откладывал долгожданную пенсию, тем труднее было идти. Отсутствие стресса пошло мне на пользу. Начал заниматься делами, на которые раньше не хватало времени. Беру уроки танца фламенко, много путешествую, что вдохновило меня на рисования ", - отметил дизайнер.

Выставку уже показали в Москве и Париже.

"В Москве очень хорошо восприняли его картины. Продаются как пирожки. И дорого. Но сколько - не скажу. В них главное не техника даже, а динамика. В каждой из картин есть одна общая деталь - маска принцессы. Только на одной - маска дьявола . Это моя любимая. Я такую ​​маску. Из Японии привез", - отметил российский галерист Дмитрий Ханкин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: