Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
21 марта 2012, 14:17

С 1 мая для диабетиков и гипертоников будут действовать референтные цены на лекарства

В правительстве обещают ввести референтные цены на лекарственные средства для лечения гипертонической болезни и диабета с 1 мая этого года. Об это сказал премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства.

Азаров напомнил, что президент поставил задание перед правительством по внедрению европейского подхода по поводу цен на лекарственные медпрепараты. «Речь идет о референтных ценах, то есть государство определяет граничные цены на определенные группы лекарств в аптечных сетях, исходя из тщательного изучения цен производителя, розничных цен в соседних государствах и стоимости отечественных аналогов импортных лекарств», - подчеркнул он.

Пр словам Азарова, минздравоохранения презентовало пилотный проект внедрения референтных цен на лекарственные препараты для гипертоников и диабетиков и, как добавил премьер, он поставил задание ввести референтные цены на эту группу лекарств с 1 мая.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: