Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
21 марта 2012, 16:57

В Украине запретили продавать качественный фирменный бензин

Минэкономики аннулировало действие ряда технических условий по топливу. В перечень ТУ, действие которых прекращается, попали техусловия на выпуск бензина и дизтоплива улучшенного качества или, так называемые, фирменные бензины. Всего в приказе МЭРТ содержится 37 позиций, половина из которых приходится на разные фракции нефтепродуктов.

По словам эксперта, не исключено, что приказ от 15 марта стал первым в череде приказов, которые аннулируют ТУ на нестандартные нефтепродукты и в том числе фирменные бензины и дизтопливо.

Как сообщалось ранее, 15 марта премьер-министр Украины Николай Азаров выразил недовольство качеством реализуемых на АЗС нефтепродуктов и заявил о готовящихся изменениях в технических условиях.

Участники рынка восприняли это как намерение положить конец деятельности мини-НПЗ, которые заполонили рынок своей «бодягой». Опрошенные в оперативном порядке представители крупнейших сетей подтвердили наличие проблемы, однако пока воздержались от комментариев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: