Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
21 марта 2012, 15:00

В Киеве изнасиловали 12-летнюю девочку

К работникам Шевченковского райуправления милиции с заявлением обратилась женщина. Она заявила, что ее 12-летнюю дочь изнасиловали. Об этом сообщила Наталья Калиновская, помощник начальника управления по связям со СМИ Шевченковского РУ милиции Киева.

После общения с ребенком правоохранители выяснили, что она после школы договорилась о встрече со своей старшей подругой. Несмотря на то, что подружка была не намного старше девочки, она уже успела познать все прелести взрослой жизни. Подруга предложила встретиться с ее друзьями. Так они и сделали.

Ребята угостили девушек крепкими спиртными напитками. За разговором девочка так и не заметила, как прошло время. Поняв, что уже довольно поздно возвращаться домой, она написала матери сообщение, что остается ночевать у подружки.

Однако подружка ушла домой, а девочка осталась с ребятами. Позже планы парней изменились, и, по неизвестным причинам, оставаться у них дома было нельзя.

Ребята втроем поднялись на чердак дома, где жил один из парней. Через некоторое время парни стали «ухаживать» за дамой.

Утром девочка вернулась домой, собрала вещи и пошла в школу. Но вечером мать заметила, что с ребенком что-то случилось. Девочка все ей рассказала. Мать сразу же пошла в милицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей Шевченковского РУ ГУМВД Украины  Киеве задержали двух парней 17 и 16 лет. Оба - местные жители. Младший из ребят находится под следствием за совершение кражи, грабежа и мошенничества, нигде не учится, не работает, еще и находится на учете в милиции.

Сейчас в отношении задержанных несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по статье 152 Уголовного кодекса Украины (Изнасилование). За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Также относительно 17-летнего парня возбуждено уголовное дело по статье 153 УК. (Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде заключения на срок от 8 до 12 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: