Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
22 марта 2012, 10:37

Нардепы не смогут отказаться от своих привилегий

Расходы депутатов, которые они утвердили сами для себя, в ситуации, когда общество слышит о затягивании поясов выглядит по меньшей мере нескромно. Об этом в эфире «5 канала» заявил бывший исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

«Безусловно, в этой ситуации, когда мы слышим призывы затянуть пояса, начать масштабные меры по экономии, как на уровне домохозяйств, так и на уровне бюджетных учреждений, которые занимаются реальным делом, такая смета на народных депутатов выглядит по меньшей мере нескромно», - заявил Уманский.

Вместе с тем, как отметил экс-чиновник, система финансирования и существования института депутатства, который предусматривает работу не только самого депутата, а и целую кучу помощников, водителей и т.д., она сложилась очень давно.

«И сейчас отказаться народным избранникам от тех льгот и привилегий, которые у них есть, очень трудно - это от себя забирать», - добавил он.

Напомним, 20 марта Верховная Рада приняла смету своих расходов на 2012 год. За документ проголосовал 261 депутат.

Общая смета на 2012 год парламента составляет 869 821,2 тысяч гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: