Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 марта 2012, 14:03

Мэр города Ровеньки на день уступит кресло школьнику

Мэр города Ровеньки Луганской области Александр Есенков согласился уступить свое кресло Артему Макаренко, ученику 6-й школы, когда тот предложил в рамках проекта «Сегодня мы дети, а завтра народ» провести день местного самоуправления, в котором место городских чиновников займут активисты школьных общественных движений. Молодежь намерена принять участие в заседаниях депутатских комиссий, работе поселковых советов, внести свои предложения на сессиях местных органов власти и добиться их реализации. Об этом и о многом другом говорили на встрече городского руководства, представителей общественности и депутатов горсовета со школьными активистами и лидерами детского движения «Лугари».

Молодое поколение NEXT не собирается сидеть сложа руки и наблюдать, как взрослые решают их судьбу. Оно амбициозно и энергично.

«И эту энергию надо направить в позитивное русло», - считает Лариса Басакина, председатель городской организации движения «Лугари», организовавшая эту встречу.

В этом стремлении молодых людей поддерживает и городской голова Александр Есенков. Он пообещал всячески способствовать реализации проектов и предложений юных граждан города и заверил молодежных лидеров, что постарается сделать так, чтобы Ровеньки стали городом, из которого не хочется уезжать. Он поделился личными переживаниями, рассказав о внучке, которая, завершив учебу в Харькове, не собирается возвращаться в Ровеньки.

«Мы должны изменить ситуацию и сделать наш город лучшим для жизни и для молодежи», - отметил мэр.

Что для этого нужно, знают современные школьники, и они озвучили свои инициативы на встрече. Молодежь призвала местную власть и правоохранительные органы активнее бороться с курением и продажей алкогольной продукции несовершеннолетним. Необходимо, считают участники проекта, создать для молодежи центр досуга в Летнем кинотеатре, расположенном в парке имени Героев. Он должен стать альтернативой барам и дискотекам, где продают детям спиртное и сигареты. Ребята также предоставили конкретные проекты по благоустройству Тихой поляны, с реализацией которых им пообещали помочь городская власть и депутаты горсовета.

Мэр немного охладил пыл юных энтузиастов, отметив, что для превращения Летнего кинотеатра в центр досуга молодежи необходимо около 3 миллионов гривен, пока в бюджете их нет. Но он пообещал похлопотать перед руководством ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», чтобы ДК им. Горького, который находится на балансе  предприятия, несколько дней в неделю предоставлял бар и зал для проведения молодежных дискотек.

«Вы предлагайте, - напутствовал молодежь мэр, - а мы будем реализовывать».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: