Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
22 марта 2012, 15:33

Коммунисты потребуют остановить разворовывание госпредприятия в Свердловске

Жители города Свердловск (Луганская область) обратились к местным коммунистам с просьбой остановить разворовывание ГП «Спецшахтобурение». Об этом сообщил 1-й секретарь Свердловского горкома Коммунистической партии Украины Анатолий Мартынюк, информирует пресс-служба политической силы.

«Ранее процветающее предприятие сегодня поставили на колени. Дорогостоящее оборудование сдают в аренду, продают или просто режут на металл. Руководство жалуется на то, что заказов на услуги ГП «Спецшахтобурение» нет. Рабочие это ставят под сомнение. Они видят, что, по крайней мере, две частные фирмы, организованные на базе госпредприятия, имеют заказы и даже развиваются. А точнее, наживаются на технике, имеющейся в распоряжении «Спецшахтобцурения», – рассказал коммунист.

Работникам предприятия 4 месяца не выплачивают зарплату.

«То занимаешь у кого-то, то у родителей, у пенсионерки-матери. Так вот и перебиваемся. Уходить не хочется, всю жизнь проработали здесь. Искать что-то новое, уже возраст не тот. Обидно, что такое богатейшее предприятие, и ничего от него не осталось практически», – прокомментировал помощник машиниста буровых установок ГП «Спецшахтобурение» Сергей Малютин.

На сегодняшний день на госпредприятии работают около 50 человек. Ранее их было в 10 раз больше.

«К коммунистам обратились за помощью, потому что слышали от знакомых, что работа проводится именно по поддержке людей. Мне дали телефон депутата от Компартии. Сказали, машзавод благодаря тому, что вовремя забили тревогу, теперь восстанавливают, может и вам помогут», – добавил машиниста буровых установок ГП «Спецшахтобурение» Александр Костов.

1-й секретарь Свердловского горкома Коммунистической партии Украины отметил, что народный депутат Спиридон Килинкаров направит обращение Президенту, в Кабмин и прокуратуры всех уровней с требованием остановить разворовывание предприятия. Кроме того, эту проблему Анатолий Мартынюк озвучит на ближайшей сессии Свердловского городского совета.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: