Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
23 марта 2012, 09:47

В Украине инсулин может закончиться в июне, - Гослекслужба

Наработанной в прошлом году заводом «Индар» субстанции для производства инсулина достаточно для бесперебойного производства лекарства до июня этого года. Об этом 21 марта заявил глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев по итогам заседания Кабмина.

«Той субстанции, которая была наработана «Индаром» летом прошлого года, вполне хватит для бесперебойного производства инсулина до следующего лета, точнее - до июня (этого года – ред). Мы следим за ситуацией и в дальнейшем примем решение: либо сырье будет закуплено, либо наработано в Украине на тех мощностях, на которых производилось раннее, до спада производства на заводе «Индар», - сказал Соловьев.

Глава Гослекслужбы подчеркнул, что независимо от того, в руках каких владельцев находилось предприятие, оно было подвергнуто проверкам два раза. «В этом году независимо от того, кто был собственником, предприятие проверяли по обращению депутатов Верховной  рады, была и плановая проверка», - рассказал Соловьев. – По результатам этих проверок были определены замечания о технологическом состоянии производства».

По утверждению специалиста, выявленные замечания на качество производимого медпрепарата не влияют. «На сегодня «Индар» работает, производит продукцию, на сегодня менеджмент предприятия, отвечающий за производство, не поменялся. На сегодня я не  вижу причин беспокоиться о качестве препарата», - сказал глава Гослекслужбы.

В то же время Соколов не смог прокомментировать утверждение журналистов о подорожании инсулина на 10% в связи со спадом производства на «Индаре».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: