Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
23 марта 2012, 10:13

Посол Британии обещает, что у украинцев проблем с визами для посещения Олимпиады в Лондоне не будет

Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Украине Ли Тернер пригласил украинцев приехать поболеть за своих спортсменов во время проведения ХХХ Олимпийских игр, которые пройдут этим летом в Лондоне. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете.

По его словам, на сегодняшний день Посольство Великобритании в Украине вместе с НОК активно работает над подготовкой визовых документов для членов украинской сборной и сопровождающего персонала.

«Мы уже подготовили 698 биометрических карт. Поскольку на данный момент перед нами стоит задача заранее собрать все биометрические данные спортсменов, судей и других членов основной украинской и паралимпийской сборных», - пояснил Ли Тернер.

Вместе с тем, он посоветовал всем украинским гражданам, которые изъявят желание приехать в Великобританию поболеть за своих соотечественников, заблаговременно позаботиться о визах.

«Я уверен, что никаких проблем с получением виз в нашу страну не будет, если добросовестно соблюдать все инструкции, размещенные на сайте Посольства, давать честные данные и подавать документы хотя бы за 3 недели до желаемой даты выезда. Визы Посольство оформляет за 15 дней, но лучше позаботиться об этом заранее», - посоветовал дипломат.

Также господин посол подчеркнул, что английская сторона с нетерпением ждет украинских болельщиков на Олимпиаде и на сегодняшний день делает все возможное для обеспечения безопасности и удовольствия на этих играх всем спортсменам и болельщикам.

«Я также буду болеть за всех украинских спортсменов, потому что со многими из них я знаком лично», - признался посол.

Л. Тернер отметил, что доволен тем фактом, что многие украинские политики посетили Лондон для того, чтобы перенять опыт и подготовиться к Олимпийским играм, которые могут пройти в Украине в 2022 году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: