Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
23 марта 2012, 09:24

На шахте «Самсоновска-Западная» вдвое увеличили темпы проходки

На шахте «Самсоновская-Западная» ПАО «Краснодонуголь» благодаря внедрению нового комбайна темпы проходки увеличились с 50 до 90 метров в месяц, а также повысилась безопасность труда. Об этом журналистам рассказал главный инженер шахты «Самсоновская-Западная» Дмитрий Пачин.

«Полтора года назад мы увидели первый раз этот комбайн на выставке. Это был экспериментальный образец. Обучение для работы на нем проходило под присмотром представителей завода-изготовителя», - рассказал Дмитрий Пачин.

По его словам, изначально комбайн собирались применять на выработках малого сечения. «Высота комбайна порядка 1,7 м., несмотря на то, что такие модели достигают высоты 2,7 м. Этот скомпоновали маленьким, маневренным. Когда мы столкнулись с ним, опробовали его, оказалось, что он работает не только на выработках малого сечения, но и в выработках большего сечения, что нам подходит», - отметил главный инженер.

Как сообщил Дмитрий Пачин, новый комбайн заменил буровзрывные работы, которые раньше проводились проходческой бригадой.

«Ведение взрывных работ было возможно только в две смены из четырех. А комбайн работает круглосуточно. Естественно, что темпы проходки увеличились. За месяц раньше бригада проходила 50 метров, а сейчас 90 метров», - подчеркнул главный инженер.

«Эта выработка находится практически на самом дне шахты. Здесь важно качество, а взрывной способ не дает нужного качества. Комбайн дал возможность улучшить и увеличить качество проходки и облегчил работу бригады», - рассказал бригадир проходчиков Геннадий Литвинов.

Он также отметил, что компьютер, который находится внутри комбайна, не дает возможности вести работы с нарушениями технологии. Это способствует повышению безопасности труда.

«Перед запуском компьютер диагностирует весь комбайн. Соблюдаются все нормы охраны труда. Так, например, без воды, орошения комбайн не едет. Это  обеспечивает обеспыливание пола», - подвел итог бригадир.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: