Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
23 марта 2012, 11:20

Тимошенко вновь отказалась от лечения, – пенитенциарная служба

В четверг высококвалифицированные харьковские врачи в очередной раз предложили экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии, пройти курс терапевтического лечения и комплекс реабилитационно-оздоровительных процедур, от чего она снова отказалась. Об этом сообщает сегодня Государственная пенитенциарная служба.

«Юлия Тимошенко вновь отказалась подписать предложенное «Информированное согласие пациента на медицинское вмешательство» и начать запланированное лечение. Об этом был составлен соответствующий акт», – сказано в сообщении.

«Врачи Минздрава в присутствии начальника медико-санитарной части Качановской исправительной колонии в очередной раз обратили внимание г-жи Тимошенко на наличие медицинских показаний для прохождения назначенного лечения высококвалифицированными (в том числе немецкими) врачами и обеспеченность учреждения необходимым медицинским оборудованием и медпрепаратами. Вместе с этим, врачи повторно предупредили осужденную о ее личной ответственности за состояние ее здоровья в дальнейшем при отказе от рекомендованного лечения», – подчеркивает пенитенциарная служба.

В сообщении также отмечается, что за период нахождения в учреждениях пенитенциарного ведомства Юлия Тимошенко более 50 раз отказывалась от медосмотров, инструментальных и лабораторных исследований, а также на протяжении февраля-марта 3 раза отказывалась от лечения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: