Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
23 марта 2012, 12:55

На проведение весенне-полевых работ закуплено 381 тыс. т дизтоплива

На проведение весенне-полевых работ Минагрополитики закупило 381 тыс. т дизтоплива, что составляет 93% от технической необходимости. Об этом, выступая перед народными депутатами в ходе часа правительства, заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

"На весенне-полевые работы закуплено 381 тыс. т дизтоплива, или 93% от технической необходимости. По удобрениям с учетом переходных остатков есть в наличии 81 тыс. т питательных минудобрений, или 89% от заявки", - сказал первый вице-премьер.

Также он сообщил, что из средств защиты растений при общей необходимости 27 тыс. т закуплено только 17,3 тыс. т (66% от заявки), однако этот показатель на 13% превышает состояние закупки средств защиты растений в прошлом году.

Кроме того, Хорошковский сообщил, что Минагрополитики и сотрудники научных учреждений отслеживают состояние с ходом посевов озимых культур, в связи с чем отрабатывается структура посевных площадей, которая в 2012 г. будет расширена за счет увеличения посевов кукурузы, пшеницы, ячменя и других культур.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: