Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
26 марта 2012, 09:20

Украинцы продолжают массово болеть корью

Всего за сутки в Украине заболели корью 67 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Наибольшее количество заболевших в западных регионах, а именно: Ивано-Франковской области - 26; Львовской области - 13; Тернопольской области - 8; Закарпатской области - 6; Волынской области - 3; Ровенской области — 2.

По оперативным и статистическим данным Госсанэпидслужбы Украины, с начала текущего года по состоянию на 23 марта 2012 года на административных территориях страны зарегистрировано 6043 случаев заболевания корью, из них 4308 случаев зарегистрировано за январь и февраль 2012 года. Показатель заболеваемости составляет 9,45 на 100 тыс. населения, что оценивается как средний.

Госсанэпидслужба Украине введен ежедневный мониторинг заболеваемости корью и оперативное информирование регионами относительно временного приостановления и возобновления учебного процесса в связи с повышенной заболеваемостью корью.

Госсанэпидслужба Украине усилен контроль за проведением плановых профилактических прививок против кори возрастным группам населения по Календарем профилактических прививок.

Противоэпидемические мероприятия в регионах, где наблюдается повышение уровня заболеваемости корью, производятся в полном объеме согласно приказу МОЗ Украины от 17.05.05 № 188 "Об утверждении Инструкции по организации эпидемиологического надзора за корью".

Вопрос находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: