Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
26 марта 2012, 11:18

Табачник поднял проходной балл в вузах

Проходной балл для поступления в высшие учебные заведения по профильным предметам теперь составляет от 120 до 140. А в некоторых вузах и до 160, пишет Gazeta.ua.

Об этом сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

"Например, в Киевском национальном университете имени Шевченко, в Киевском национальном экономическом университете, в Национальном университете Киевская юридическая академия имени Ярослава Мудрого, практически нигде нет в условиях, в правилах приема конкретного университета проходного балла ниже 160", - отметил он.

Напомним, в сентябре 2011 года Табачник поддержал инициативу Гражданской сети "Опора" по повышению проходного балла внешнего независимого оценивания для поступающих вузов со 124 до 162-х баллов.

24 марта прошло пробное внешнее независимое тестированиие по украинскому языку и литературе, иностранному языку, биологии, физике, всемирной истории.

Испытать свои силы на пробном ВНО изъявил желание едва ли не каждый второй из почти 330 тысяч потенциальных абитуриентов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: