Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
26 марта 2012, 14:33

Через неделю киевлянам начнут раздавать соцкарточки

Со 2 апреля в Киеве начнут выдавать давно обещанную карточку киевлянина. Теперь по ней можно будет ездить в общественном транспорте, метро, получать скидки в аптеках, а со временем и в крупных супермаркетах столицы.

Первые карточки киевлянина получат пенсионеры и киевские льготники (многодетные семьи, инвалиды), которым положен бесплатный проезд в общественном транспорте и метро. Со 2 апреля их уже начнут выдавать в районных управлениях социальной защиты абсолютно бесплатно. Приглашать будут по телефону, но не всех сразу, чтобы не создавать очереди, а по спискам.

«До конца года можно будет ездить в транспорте как по карточкам, так и по удостоверениям. Так что можно не волноваться и не стоять в очередях, — говорит замглавы КГГА Руслан Крамаренко.

До конца года карточки смогут получить все киевляне. Им достаточно будет в собесе предъявить паспорт с киевской регистрацией, и их внесут в базу данных. В карточке будут «зашиты» все льготы и скидки.

Со временем на карточку киевлянина можно будет перечислять и реальные деньги. Например, когда льготы на проезд в транспорте монетизируют (т.е. льготникам будут выдавать «живые» деньги на проезд. — Авт.), то их будут перечислять на карточку. Льготник сам может решать — купить на эти деньги продукты или проехать в метро. Муниципальные надбавки медикам и учителям, выплаты пенсионерам и малоимущим и даже саму пенсию тоже можно будет в будущем перечислять на карточку. Со временем киевлянин сможет сам пополнять счет. Но все это произойдет не ранее, чем через год.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: