Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
26 марта 2012, 17:40

В Украине биотопливо будут производить из сахарной свеклы

Избыток производства сахарной свеклы, который возник из-за ограничения экспорта украинского сахара на рынок Таможенного союза, может быть использован для производства биотоплива. Об этом заявил глава Минагрополитики Николай Присяжнюк.

По его мнению, при таких условиях аграрная отрасль Украины сможет обеспечить почти половину внутренней потребности государства в светлых нефтепродуктах.

«Ограничение на экспорт украинского сахара в страны Таможенного союза и увеличение объемов производства сахарной свеклы в прошлом году вызвало избыток этой продукции. Решение этой проблемы требует расширения географии сбыта и поиска новых видов переработки, один из которых - производство биотоплива», - подчеркнул министр.

«Сейчас мы завершаем переговоры с Бангладеш и другими странами по реализации сахара. Также мы планируем сократить импорт и использование сахарозаменителей, поскольку это не только вредит сахарной отрасли, но и здоровью населения. Кроме того, одним из перспективных направлений аграрной отрасли является производство биотоплива, в том числе и из сахарной свеклы», - отметил Присяжнюк.

Также он сообщил, что между Украиной и США будет подписан Меморандум, который будет предусматривать законодательную, техническую помощь и финансовые инвестиции по развитию биотоплива.

«Мы практически на 100% зависим от импортных светлых нефтепродуктов, ежегодно закупая их в объеме более 11 миллионов тонн. В это же время наша аграрная отрасль может дать 5 миллионов тонн светлых нефтепродуктов. Мы завершаем работу над законопроектом об обязательном использовании светлых нефтепродуктов и определенных льгот и мотиваторов для развития этого направления», - сообщил глава Минагрополитики.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: