Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
26 марта 2012, 17:53

«Europa Plus» стала самой слушаемой радиостанцией среди луганчан от 18 до 35 лет

Радиостанции достаточно старое средство передачи информации, но и на сегодняшний день такой способ остается вполне востребованным в обществе. 69% взрослого населения города Луганска пользуются радиоприемниками, различают частоты, названия станций, ориентированы на выбор наиболее симпатичного радиоканала. Это на 4% меньше, чем в мае 2011 года.

На данный момент провести связь между телеканалами, печатными изданиями и радиостанциями практически невозможно, так как информационная плоскость на всех уровнях (местная и украинская) хоть и более упорядочена, но новостной поток слабо структурирован.

В результате социологического опроса жители Луганска на вопрос «Назовите Вашу любимую радиостанцию» ответили таким образом:

  1. «Русское радио» -12%

  2. «Europa Plus» -11%

  3. «Шансон» -8%

  4. «Наше радио» -6%

  5. «Хит FM» - 6%

  6. «Кисс FМ» - 6%

  7. «Ретро FM» - 4%

  8. «Проводное радио» - 4%

  9. «Авторадио» - 4%

  10. «Радио Эра» - 3%

  11. «Пульс» - 2%

  12. «Радио Рокс» - 1%

  13. «Гала Радио» -1%

  14. «Люкс FM» -1%

  15. Суперрадио - 0%

  16. Не слушаю радио - 31%.

Самыми популярными радиостанциями среди взрослых луганчан являются «Русское радио» — 12% и «Europa Plus» — 11%, которая также стала лидером среди слушателей от 18 до 35 лет.

В ходе исследования, в течении 2 дней (3—4 марта), на территории Луганска по методике полустандартизированного уличного интервьюирования с использованием квотной выборочной совокупности (репрезентативная полу, возрасту и образованию), было опрошено 750 респондентов.

Проверка эффективности выборочной квотной совокупности осуществлялась при помощи сравнения ее с вероятностной выборкой (из одной и той же генеральной совокупности извлекаются две совокупности выборочные с тождественными объемами. Одна из выборочных совокупностей формировалась вероятностным, другая квотным методом. Опрос проводился по обеим выборочным совокупностям, результаты сравниваться между собой) с использованием специальных маршрутных листов. Погрешность — 2%


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: