Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
27 марта 2012, 08:00

В Донецке открылась выставка фотографии «Черно-белое настроение»

«Черно-белое настроение» – под таким названием в Галерее Киевской школы фотографии в Донецке 24 марта открылась фотовыставка работ победителей и дипломантов Всеукраинского ежегодного фотоконкурса с одноименным названием. Об этом «Ирта-FAX» сообщают организаторы выставки - Киевская школа фотографии.

Впервые конкурс стартовал в 2009 году. В этот раз фотоконкурс проводился с 1 ноября 2011 г. по 20 января 2012 г. в номинациях: «Он и Она» (портрет), «Калейдоскоп стихий» (пейзаж), «C’est la vie» – «Селяви» (жанр).

Выставка собрала в одном помещении 51 фотографию современных украинских фотографов разного поколения и опыта, живущих в разных регионах страны и за ее пределами.

Фотоконкурс «Черно-белое настроение» - это инициатива, направленная, прежде всего, на интеграцию и адекватную презентацию актуального среза черно-белой фотографии. Ранее в независимой Украине черно-белая фотография жила разрозненными усилиями отдельных фотографов. Не секрет, что уже в этом, 2012 году, фотоконкурс «Черно-белое настроение» станет официально международным и будет проводиться под патронатом Международной федерации фотографического искусства (FIAP).

Работы мастеров черно-белой фотографии, столь разные по стилистике и техническим приемам, объединены особым авторским отношением к миру, ощущением гармонии и красоты, глубинных жизненных смыслов. Виртуозная игра черно-белой гаммой и композиционный строй преображают зримое.

«Мир этих монохромных работ – поэтичный, таинственный, полон тишины, так необходимой для возможности «заглянуть» в самого себя, медитировать, видеть, слышать и думать… Такие фотографии сочетают в себе простоту и одновременно сильную эмоциональную выразительность. Черно-белое фото позволяет исключить все лишнее и сосредоточиться на главном, расставляя нужные акценты в изображении», - сообщают организаторы.

Каждый посетитель выставки имеет возможность ознакомиться с чарующим и глубоким черно-белым миром фотоискусства, получить позитивные эмоции, развить собственное видение окружающей действительности.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: