Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
27 марта 2012, 11:03

Плодоовощная продукция подешевела за год в 3,7 раза

Стоимость плодоовощной продукции в настоящее время ниже, чем в этот же период 2011 года в 3,7 раза, подсчитали эксперты. Согласно информации аналитиков проекта АПК-Информ: овощи и фрукты, которые ссылаются на данные своего плодоовощного индекса, столь существенное удешевление обусловлено, прежде всего, перепроизводством овощей и картофеля в стране.

«Как мы и прогнозировали еще полтора года назад, наиболее существенно в этом сезоне снизились цены на овощи борщового набора, который продолжает дешеветь», - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта АПК-Информ: овощи и фрукты.

«Стоимость основного набора традиционных овощей снизилась за год сразу в 7,7 раза, а картофеля - более чем в 5 раз», - уточнила Т.Гетьман.

В то же время стоимость тепличных овощей снизилась по сравнению с прошлым годом на 16%, а стоимость фруктового набора - на 18%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: