Стоимость плодоовощной продукции в настоящее время ниже, чем в этот же период 2011 года в 3,7 раза, подсчитали эксперты. Согласно информации аналитиков проекта АПК-Информ: овощи и фрукты, которые ссылаются на данные своего плодоовощного индекса, столь существенное удешевление обусловлено, прежде всего, перепроизводством овощей и картофеля в стране.
«Как мы и прогнозировали еще полтора года назад, наиболее существенно в этом сезоне снизились цены на овощи борщового набора, который продолжает дешеветь», - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта АПК-Информ: овощи и фрукты.
«Стоимость основного набора традиционных овощей снизилась за год сразу в 7,7 раза, а картофеля - более чем в 5 раз», - уточнила Т.Гетьман.
В то же время стоимость тепличных овощей снизилась по сравнению с прошлым годом на 16%, а стоимость фруктового набора - на 18%.