Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
27 марта 2012, 13:53

Табачник закупил школьные учебники для первоклашек по 647 гривен за экземпляр

ГНУ «Институт инновационных технологий и содержания образования» Министерства образования и науки, молодежи и спорта 19 марта заключило ряд соглашений на печать учебников для 1 класса на общую сумму 61130000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Самыми дорогими оказались учебники украинского языка для школ с обучением на польском языке - 647 грн. за экземпляр. Испанский язык для первоклассников стоит 518 грн./шт, украинский язык для школ с молдавским языком - 497 грн./Шт.

Самым дешевым стал учебник английского языка для общеобразовательных школ - 10,81 грн./экз.

Торги проведены по процедуре закупки «у одного участника» из-за того, что авторы учебников имеют право самостоятельно определять издательство, которое будет осуществлять издание его произведения.

Учебники для государственного заказа были выбраны на Всеукраинском конкурсе рукописей, по итогам которого Коллегия МОН выпустило решение от 23.12.2011 № 5/8-19 с перечнем учебников, которым был предоставлен гриф «Рекомендовано Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины».

Напомним, в декабре прошлого года Счетная палата сообщила, что в 2010-2011 годах Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины неэффективно тратило средства, выделенные на обеспечение учебных заведений учебниками и пособиями.

Как известно, некоторые учебники Министерство закупало по 1000 гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: