Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
27 марта 2012, 14:10

Коммунист: В Антраците экономят на здоровье людей

Антрацитовская районная власть (Луганская область) экономит на здоровье людей – медработников увольняют, ликвидируют стационарные отделения в населенных пунктах.

Такое мнение в адрес реформирования системы здравоохранения выразил 1-й секретарь Антрацитовского райкома Коммунистической партии Украины Сергей Казимиров.

По его словам, увольнение медперсонала в небольших населенных пунктах ставит под угрозу тысячи жизней.

«В Ивановке (поселок в Антрацитовском районе Луганской области) где, я присутствовал лично, было обещано, что никого не уволят. Вот только слова у власти часто расходятся с делом. В 2011 году там сократили 80 ставок. В итоге закрыли хирургическое, травматологическое и гинекологическое отделения. Также в течение года практически перестал работать районный роддом в Ивановской больнице, преобразованной в филиал. Да, на бумаге роддом пока существует, но рожениц из нашего района принимают только в Антраците, Красном Луче и Ровеньках. Хирург и травматолог принимают только в Антраците», – рассказал коммунист.

Он отметил, что сегодня стоит вопрос о новом этапе реорганизации. Региональная власть планирует создание Центров первичной медико-санитарной помощи путем разделения кадров и имущества между районными больницами и создаваемыми центрами. Вопрос уже обсудили на сессии Антрацитовского горсовета.

«Врачи Ивановского филиала просили меня как депутата Антрацитовского районного совета довести их доводы, о том, что не следует спешить со вторым этапом реформы медицины в нашем районе, и подождать оценки экспертов по пилотным областям: Донецкой, Винницкой, Днепропетровской. 22 депутата Ивановского поселкового совета из 30-ти поддержали медработников. Они согласны с тем, что поспешные решения нанесут вред населению сельской местности. Тем не менее, большинством голосов депутаты от Партии Регионов приняли решение о вступлении района во второй этап реформы», – сказал Сергей Казимиров.

Как отметил 1-й секретарь Антрацитовского райкома КПУ, врачи и депутаты поссовета обратились к руководителям районного совета, от которых потребовали поделиться результатами мониторинга группы, изучавшей изменения по оказанию медицинской помощи в районе. Власть не ответила.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: