Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
28 марта 2012, 08:27

У Пенсионного фонда нет денег на нынешние соцвыплаты

Дефицит бюджета Пенсионного фонда (ПФ) в 2011 году на 12 млрд грн превысил прогнозируемый уровень. Об этом на пресс-конференции сообщил ведущий эксперт Центра Разумкова Павло Розенко.

«Собственные поступления Пенсионного фонда Украины в 2011 году составили 139 миллиардов гривен. Зато, согласно бюджету ПФ, они должны составить не менее 152 миллиардов гривен. Таким образом, дефицит бюджета ПФ в прошлом году был больше прогнозируемого минимум на 12 миллиардов гривен. Суммарно же дефицит бюджета ПФ в 2011 году вместе с государственными дотациями составил 71-72 миллиарда гривен, а не прогнозируемые правительством 58 миллиардов», - сказал он.

По его словам, за первые два месяца 2012 года ПФ не собрал 4 млрд грн, которые необходимы для финансирования текущих выплат.

«В этом году в январе-феврале в Пенсионный фонд Украины поступило около 23 миллиардов гривен. Но чтобы выполнить бюджет по поступлению, ПФ должен каждые два месяца собирать минимум 27 миллиардов гривен», - отметил Розенко.

Как отметил специалист, сейчас у ПФ нет достаточного ресурса даже для того, чтобы профинансировать действующие социальные выплаты. То есть у государственного органа может не оказаться достаточно средств для выплаты человеческих пенсий, пояснил Розенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: