Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
28 марта 2012, 15:43

Украина усилила ветеринарно-санитарный контроль из-за распространения в Европе неизвестной болезни

В Украине усилен ветеринарно-санитарный контроль в связи с регистрацией в странах Европы болезни жвачных животных, вызываемой вирусом Шмалленберг. Об этом «ирта-FAX» сообщает пресс-служба Кабмина.

На сегодня в странах Европы появилась новая, доселе неизвестная болезнь жвачных животных, вызываемая вирусом Шмалленберг. Болезнь передается через укусы насекомых и внутриутробно (от матери к плоду). Широкое распространение болезнь получила в Германии (800 случаев), Франции (244), Великобритании (174), Нидерландах (178). Зарегистрированы случаи гибели животных.

Научно обоснованные данные о продолжительности инкубационного периода на сегодня отсутствуют. Кроме того, вирус трудно обнаружить в крови животных. Пока эффективные средства лечения и иммунопрофилактики не разработаны.

«Такая ситуация создает угрозу биологической безопасности животноводства нашего государства, поскольку Украина имеет тесные торговые связи с большинством этих стран», - отметили в Госветфитослужбы.

Напомним, Госветфитослужба временно запретила с 29 февраля ввоз восприимчивых к африканской чуме свиней и продукции из них из Беларуси.

Кроме того, с 1 марта был временно прекращен ввоз молока и молокопродуктов из Беларуси.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: