Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
29 марта 2012, 11:28

В Луганске открылась выставка работ из дерева народного мастера Александра Романенко

Сегодня, 29 марта, в Луганском областном краеведческом музее открылась выставка народного мастера Луганщины Александра Романенко «Сокровища свои дарю людям». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

На экспозиции выставки представлены около 50 работ мастера, отражающих его творческий потенциал.

В общем, коллекция мастера насчитывает 1000 изделий, изготовленных из дуба, ясеня, бука, клена, груши и т.д.. Это фигуры птиц, животных, сказочных персонажей.

Особым увлечением мастера остаются деревянные изделия для дома. Изделия Александра Романенко отличает высокое художественное мастерство, совершенное владение техникой резьбы и богатое воображение. Большую часть из них можно назвать творческим авторским достижением народного, классического, креативного искусства.

Произведения мастера были представлены и высоко оценены на многих международных и всеукраинских выставках и фестивалях, где он неоднократно становился лауреатом-победителем. С 2008 по 2011 год Александр Романенко принял участие в 80-ти культурно-художественных мероприятиях в Украине и за ее пределами.

Работы Александра Романенко хранятся в музеях Голландии, Израиля, Франции, России, Грузии и Украины.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: