Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
29 марта 2012, 13:33

Украина и Китай углубляют сотрудничество в области образования

Завершила работу украинско-китайская подкомиссия по сотрудничеству в области образования комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством Китайской Народной Республики, первое заседание которой состоялось 28 марта 2012 года в г. Санья (КНР) под председательством Первого заместителя Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Евгения Сулимы и заместителя Министра образования Китайской Народной Республики Хао Пина, сообщает пресс-служба правительства.

Во время работы подкомиссии подведены итоги по сотрудничеству в сфере образования и науки между государствами за последние два года и рассмотрен вопрос международного академического обмена студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений, обучение иностранных граждан в Украине и Китае; сотрудничества ведущих китайских и украинских университетов по проведению совместных научных исследований и возможного последующего внедрения новейших разработок, подготовки высококвалифицированных кадров, в частности выполнение аспирантских диссертационных работ под двойным руководством профессоров из китайских и украинских высших учебных заведений; культурного сотрудничества, в частности изучение страноведения; открытие китайской школы в г. Киеве; создание новых Центров украинского языка в КНР и Института Конфуция в Национальной металлургической академии Украины (г. Днепропетровск); продолжение функционирования украинско-китайской подкомиссии на постоянной основе и т. п.

Стороны договорились о дальнейшем образовательном и научном сотрудничестве с инженерно-технического, естественнонаучного, медицинского, гуманитарного и общественного направлений.

По результатам работы подкомиссии подписано положение о украинско-китайской подкомиссии по вопросам сотрудничества в области образования комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством Китайской Народной Республики, а также соглашение между Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и Министерством образования Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области образования.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: