Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
29 марта 2012, 15:18

Азаров поручил Минздраву снизить цены на лекарства для диабетиков

На совещании по вопросам развития системы здравоохранения Украины премьер-министр Николай Азаров поручил Минздраву совместно с другими органами государственного совета проработать вопрос относительно внедрения европейских подходов к ценообразованию, в частности по снижению цен на лекарственные средства для лечения гипертонической болезни и сахарного диабета, и в установленном порядке представить предложения о введении с 1 мая 2012 референтных цен.

Кроме того, премьер распорядился обеспечить соответствующими органами контроля за соблюдением субъектами хозяйствования, осуществляющих торговлю указанными средствами, уровня референтных цен на них, наличие таких средств в аптечных учреждениях и в случае выявления нарушений – прекращения действия лицензий на осуществление торговли лекарственными средствами.

По итогам совещания был принят ряд протокольных поручений. В частности, в кратчайшие сроки обеспечить проведение процедуры закупки товаров, работ и услуг за средства государственного бюджета, предусмотренных МОЗ, в частности закупку медицинского оборудования отечественного производства и расходных материалов, и о результатах проинформировать Кабинет Министров. Минздрав вместе с Минэкономразвития и Госфининспекции должны обеспечивать проведение закупок импортных лекарственных средств и изделий медицинского назначения за бюджетные средства исключительно в случае отсутствия их отечественных аналогов соответствующего качества, отвечающие международным требованиям.

Необходимо также проработать вопрос относительно пересмотра перечня импортных медицинских изделий, операции по поставке которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, в том числе исключение из него изделий, аналоги которых производятся по международным стандартам отечественными предприятиями.

Кроме того, премьер поручил принять меры по усилению поддержки экспорта лекарственных средств отечественного производства и защиты отечественного производителя за рубежом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: