Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
29 марта 2012, 15:44

Ветеранам повысят пенсии на 50% с 1 мая

С 1 мая 2012 доплаты к пенсиям для участников войны увеличатся на 30-50%. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время выступления на торжествах по случаю 25-летия основания Организации ветеранов Украины.

"На очереди – повышение выплат ветеранам и инвалидам войны, осовременивание пенсий, что даст нам возможность повысить их размер и усилить социальную защиту пенсионеров, ветеранов военной службы, участников войны и семей умерших инвалидов войны. Ощутимые сдвиги в преодолении несправедливости по отношению к этим заслуженным людям начнутся уже в мае", – сказал глава государства.

По словам Президента, инвалиды войны до 1 мая также получат около 2 тыс. грн. одноразовой помощи, а с 1 июля на 184 грн. увеличатся пенсии для военных пенсионеров.

"Это только первый шаг. В последующих бюджетах мы продолжим усиливать социальную защиту ветеранов войны и труда, военных пенсионеров", – подчеркнул В.Янукович.

Президент, кроме того, отметил, что правительство уже получило ряд поручений относительно государственного регулирования цен на лекарства, компенсаций утраченных сбережений, 100% обеспечения инвалидов протезными иделиями и инвалидными колясками.

"Нынешние финансовые показатели дают возможность утверждать, что для реализации новых социальных инициатив есть соответствующие источники. Убежден: шаг за шагом, опираясь на реальный рост экономики, мы достигнем желаемого результата, обеспечим достойные условия жизни людей старшего поколения", – заверил глава государства.

Он добавил, что государство приложит все усилия, чтобы наши ветераны чувствовали постоянное внимание и помощь со стороны властей.

Напомним, Президент В.Янукович поручил правительству провести поэтапный пересчет пенсий, а с 1 мая текущего года повысить 9 млн пенсионерам пенсии минимум на 100 грн. Он также пообещал с 1 июня и до конца 2012 года выплатить гражданам компенсации по вкладам Сбербанка СССР.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: