Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 марта 2012, 14:45

Луганские школьники стали победителями Чемпионата Украины по «Своей Игре»

Призовые места заняли луганские школьники на Чемпионате Украины по интеллектуальным видам спорта, который прошел 24-29 марта 2012 года в Ялте. В соревнованиях взяли участие представители всех областей страны – более 60 команд. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Более 50 луганских учеников из лицея иностранных языков, областного лицея, а также средних школ №№13, 20, 24 и 42 приняли участие в соревнованиях по «Что? Где? Когда?», «Брейн-рингу», «Своей игре» и «Эрудит-квартету».

Как отметил тренер луганской сборной Михаил Куценко, «наши дети показали на Чемпионате достойные результаты, продемонстрировав прекрасную подготовку». Как результат – два призера из Луганской области в младшей группе и один – в старшей.

Так, чемпионом Украины по «Своей игре» стал Степан Каташов (лицей иностранных языков), «серебро» досталось Кириллу Штурбабину (СШ №42). В старшей группе «золото» в «Своей игре» завоевал Алексей Шайкин (СШ №42).

В «Эрудит-квартете» I место завоевала луганская сборная СШ №20 и лицея иностранных языков.

В «Что? Где? Когда?» команда «Ыдея» из луганской школы №42 заняла III место, а команда «Руськие люди» из лицея иностранных языков – IV место.

«Каждое завоеванное место – это дополнительная квота, которая позволит в следующем году выставлять по нескольку команд в каждой категории: 9 – в младшей и 7 – в старшей, – рассказал Михаил Куценко. – Так, например, Луганщину на следующих играх будет представлять 3 – а не один, как у других областей – "эрудит-квартета"».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: