Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 марта 2012, 08:00

В Украине нельзя вводить смертную казнь: придется выкапывать тела, – эксперт

Если ввести в Украине смертную казнь, потом придется выкапывать тела и извиняться перед невинно казненными. Такое мнение выразил правозащитник и психиатр Семен Глузман.

«В этой стране и при нашем правосудии нельзя вводить смертную казнь, потому что потом придется выкапывать тела и извиняться перед невинно казненными. Я уж не говорю о христианских ценностях и ценности жизни», – подчеркнул Глузман.

По мнению правозащитника, говорить о введении смертной казни в нашей стране можно лишь после того, как будет построена европейская система правосудия.

«Наша милиция говорит о 80% раскрываемости, при этом в Бельгии – 40%. Это говорит о том, что у нас используются пытки, противогазы и прочие вещи. Должны быть реальные цифры, и они не могут быть близки к 100%, потому что это просто невозможно. Но если преступник избежал наказания, а вместо него наказан другой или никто не наказан, то тогда и дальше будут совершаться подобные преступления», – отметил Глузман.

Напомним, после преступления, совершенного против Оксаны Макар, в Украине вновь заговорили о необходимости ввести смертную казнь.

Как сообщалось, 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После этого, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и попытались ее сжечь.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: