Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
30 марта 2012, 09:59

Лесники и школьники повесили в Луганске 250 новых скворечников

Работники Луганского лесничества вместе со школьниками на территории мемориального комплекса «Острая Могила» развесили 250 скворечников. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятие состоялось в рамках акции «Встреча птиц», входящая во Всеукраинскую акцию «Будущее леса в твоих руках-2012», организатором которой является Государственное агентство лесных ресурсов Украины и Луганское областное управление лесного и охотничьего хозяйства. На 50 га леса работники лесничества и школьники Луганской специализированной школы № 29 имени Г.Т. Берегового вывесили дома для скворцов.

Несмотря на еще довольно прохладную как для конца марта погоду, почти везде с почвы уже сошел снег, а значит скоро можно ждать потепления. Ждут его не только люди, но и птицы, в частности, скворцы.

Перезимовав в африканских и других южных странах, они с нетерпением ждут возвращения домой, в том числе и на Луганщину, чтобы занять любимые места обитания — скворечники. Вернувшись на Родину, птицы ежедневно тратят много времени на поиск мест для обустройства гнезд.

Скворцы очень «ценные работники» и «помощники» в лесном и сельском хозяйстве. Питаясь различными вредными насекомыми, они вносят значительный вклад в сохранение лесных насаждений, улучшая тем самым экологическую ситуацию.

«Скворечники вывешиваются вблизи водоемов, потому что только там могут жить скворцы. Однако, в таких местах обычно собираются на отдых люди, которые иногда бездумно ломают дома птиц. Поэтому стараемся развешивать можно выше - до 6 метров в высоту», - рассказал лесничий Иван Нитяга.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: