Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
30 марта 2012, 14:05

Роспотребнадзор нашел недостатки на украинском сырном предприятии

В результате проверки украинского предприятия «Гадячсыр», Роспортебнадзор отметил ряд недостатков. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Комиссия Роспотребнадзора провела проверку на предприятии «Гадячсыр» в период с 27 по 28 марта 2012 года. В частности, предприятие проверялось на соответствие требованиям Федерального Закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Комиссия Роспотребнадзора отметила, что производство сыра, поставляемого на территорию Российской Федерации, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства.

Было отмечено, что технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства. Так, например, полутвердый сыр «Российский», производимый на предприятии, не соответствует российским требованиям по форме, размерам, массе и  органолептическим показателям. Технология производства указанного сыра также нарушается по продолжительности обсушки, температурным режимам и срокам проведения  созревания.

В процессе проверки также выявлено, что кроме производства сыра предприятием вырабатываются сырные продукты и спреды, технология которых предусматривает использование тропических масел. «Несмотря на требования комиссии о представлении технических документов на сырные продукты и спреды, техническая документация на их производство представлена не была, при этом была попытка скрыть указанные факты», - отметили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, согласно выводам экспертов, на предприятии установлены существенные нарушения санитарно-технического состояния и производственного контроля технологии изготовления продукции.

Результаты выявленных нарушений были предоставлены заместителю директора предприятия «Гадячсыр», а также его коммерческому директору, главному инженеру, начальнику производства, начальнику лаборатории. В качестве наказания, Роспотребназдор предложил разработать план мероприятий по устранению отмеченных недостатков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: