Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
30 марта 2012, 14:18

Германия отказывается ратифицировать соглашение ЕС с Украиной

Ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в немецком Бундестаге на данном этапе невозможна. Об этом заявил глава парламентского комитета по делам ЕС Гюнтер Крихбаум.

Именно его комитет даст рекомендации немецкому парламенту относительно голосования за или против ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после того, как 30 марта в Брюсселе руководители делегаций от Украины и ЕС парафируют его.

«Прежде чем соглашение вступит в силу, его должны одобрить все страны-члены ЕС. Впрочем, такой готовности сейчас нет», - сказал Крихбаум.

На вопрос, рекомендовал бы ли он как глава профильного комитета Бундестага немецкому парламенту ратифицировать данное соглашение, парламентарий заявил: «На данный момент, конечно, нет».

«У Европейского Союза есть определенные стандарты и ценности. Украина заявляет о своем стремлении соблюдать эти ценности. Речь идет о принципах правового государства, демократии, соблюдении свободы слова и многом другом. Мы хотим видеть соответствующие усилия и серьезный прогресс, поддержку гражданского общества. Всего этого мы сейчас не видим. К сожалению», - объяснил Крихбаум.

По его словам, дела против экс-чиновников Юлии Тимошенко и Юрия Луценко – «лишь верхушка айсберга».

«К сожалению, мы видим регресс в процессе реформ. В свое время Украина уже была дальше на пути становления демократических структур. Когда мы говорим о ценностях Европейского Союза, их надо не только разделять, ими надо руководствоваться», - сказал Крихбаум и добавил, что у Украины в плане осуществления реформ на благо граждан «еще много работы».

«Речь идет, прежде всего, о развитии независимого правосудия, структур правового государства, о свободе СМИ. Попытки запугивания – недопустимы», - заявил немецкий депутат.

«Должна быть возможность свободного развития неправительственных организаций и фондов», - добавил он и назвал «неприемлемым» инцидент с руководителем представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге, которого «без каких-либо оснований не пускали в Украину по указанию СБУ».

Крихбаум отметил: «Если Украина хочет ехать в Европу, то не следует включать задний ход. Надо принять ценности и стандарты, на которых стоит Европа».

«Я хочу лишь подчеркнуть позицию немецкого правительства, которое заявляет о невозможности подписания соглашения об ассоциации», - заявил он.

«Без позитивного вотума Бундестага правительство не сможет одобрить этот документ… Я не думаю, что правительство будет подписывать что-то, что не будет иметь поддержки парламентского большинства», - добавил Крихбаум.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: