Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 марта 2012, 16:03

Дети-инвалиды посетили в Луганске выставку карликовых обезьян

Юные подопечные коммунального учреждения «Луганский городской центр социальной реабилитации детей-инвалидов» посетили 28 марта выставку карликовых обезьян, которая сейчас проходит в областном центре. Руководитель Центра Галина Гроза отметила, что такая форма социализации очень важна для маленьких луганчан с особыми потребностями. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

На выставке ребята познакомились с такими видами карликовых обезьян, как Белоносая Мартышка, Яванский Макак, Карликовая Игрунка, Белоухая Игрунка, Белоплечий Капуцин, Краснорукий Тамарин, Бурый Капуцин и Беличий Саймири. А также пообщались с ручными обезьянами Леной и Робертом.

В природе эти экзотические животные обитают в Западной Африке, в верховьях реки Амазонки, Колумбии, Бразилии, Эквадоре, Перу, а также в субтропических и тропических лесах регионов Азии, Пакистана, северной Индии, Китая, Индокитая, встречаются в Гималаях.

Интерес к выставке у детворы вызвал неподдельный восторг.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: