Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 марта 2012, 17:10

Только 7% молодых украинцев читают ежедневно

Чтение и посещение заведений культуры проигрывает Интернету и тусовкам в рейтинге развлечений молодежи. Об этом рассказала Марина Ткаченко, эксперт Института Горшенина по социальному проектированию во время презентации результатов социологического исследования «Молодежь Украины».

Исследование было проведено Институтом Горшенина и еженедельником «Комментарии» при поддержке фонда Виктора Пилипишина «Діти передусім!».

«Согласно данным исследования, несколько раз в неделю читают художественную литературу 14% молодых людей, а 13,9% ответили, что ей не интересуются. 12,7% читают художественную литературу несколько раз в месяц», - рассказала эксперт.

Исследование также показало, что ежедневно читают только 7% молодых украинцев.

«При этом свободное время большинство респондентов проводят, встречаясь с друзьями, играя в компьютерные игры, проводят время в интернете и слушают музыку. Аутсайдеры в этом рейтинге занятий — посещение религиозной общины, театров, концертов, выставок, а также хобби и творчество», - добавила Ткаченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: