Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
03 мая 2012, 17:51

В Запорожье состоялся IX Всеукраинский съезд Политической Партии «УДАР Виталия Кличко»

28 апреля, в г. Запорожье состоялся IX Всеукраинский съезд Политической Партии «УДАР Виталия Кличко».

На повестке дня стояло 3 основных вопроса - определение стратегии, с которой политическая сила будет принимать участие в выборах, согласование критериев, по которым будут отбираться кандидаты в народные депутаты от политической партии «УДАР», и создание Молодежного крыла партии.

Также участники съезда обсудили вопросы сотрудничества с участниками общественного движения «Честно» и инициаторами кампании «Фильтруй Раду!».

В съезде приняли участие 541 зарегистрированных кандидатов со всех регионов Украины. Луганскую область на съезде представляли 15 делегатов во главе с лидером областной организации Виталием Серпокрыловым. Председателем съезда был избран Виталий Ковальчук - заместитель председателя партии «УДАР».

Первым перед участниками и гостями съезда выступил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. В своей речи политик подвел итоги деятельности партии и обозначил приоритеты на будущее.

Это, в частности, борьба со всеобъемлющей коррупцией, которая сдерживает развитие страны и ведет к бедности, это приближение стандартов жизни к европейским стандартам, это интеграция Украины в евросообщество, постоянный диалог с обществом, развитие конкурентной экономики, равные права для бизнеса, упрощение системы налогообложения, коренное обновление судебной и правоохранительной систем, поддержка гуманитарной сферы.

«Это бой за Украину, который мы обязаны выиграть! Победа требует усилий каждого. Не дадим власти украсть наши голоса. Не продавайте будущее Украины за гречку или конфеты. Придите на выборы, проголосуйте за свое будущее и не дайте его украсть» - призвал Виталий Кличко.

После обсуждения избирательной стратегии Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко предложил делегатам съезда принять текст обращения к гражданам Украины. "Для победы нужны воля, понимание пути и команда единомышленников. Воля у нас есть. Каждый имеет понимание нашего пути. А своими единомышленниками мы можем сделать большинство граждан Украины", - подчеркнул лидер "УДАРа".

Также, делегаты съезда утвердили основные принципы стратегии, с которой партия будет участвовать в предстоящих парламентских выборах.

Участники решили, что их политическая сила будет принимать участие в гонках самостоятельно, после чего уже в новом парламенте присоединится к демократическим силам.

Относительно выборов в одномандатных округах, то в партии полностью поддерживают принцип «один округ - один кандидат от оппозиции», однако выбирать единого оппозиционного представителя должны не партийные лидеры, а община. «Предварительный отбор кандидатов от оппозиционных сил гражданами должно происходить на основе независимого социологического исследования. Единым кандидатом от оппозиции должен быть тот, кто имеет высшую поддержку избирателей», - отмечается в Стратегии.

Также в партии Кличко обещают коллегам по оппозиции придерживаться принципа непротивостояния и призывают партнеров действовать так же, ведь единственный оппонент демократических сил - действующая власть.

Отдельным пунктом представители «УДАРа» отметили, что ни при каких условиях не будут создавать альянсы с Партией регионов и ее сателлитами. Делегаты съезда единогласно поддержали предложенную стратегию.

Особое внимание «УДАР» уделяет работе с молодежью - надеждой Украины. Для того, чтобы повысить организационный уровень сотрудничества с молодежными организациями, чтобы сделать общение с молодыми людьми более интенсивным, в партии создано Молодежное крыло «УДАР».

Среди других вопросов повестки дня также было создание Координационного совета партии, а также сотрудничество с общественным движением ЧЕСТНО. Делегаты одобрили текст соглашения и передали его представителям движения - для подписания.

Во время съезда представитель координационного совета движения ЧЕСТНО Богдан Кавулич публично представил «критерии добропорядочности», разработанные общественностью, и зачитал текст соглашения о сотрудничестве с политической партией.

Кавулич отметил, что «УДАР» - команда честных людей, одна из первых подписывает соглашение с общественным движением, чтобы в Верховную Раду попали заслуженные, честные и порядочные люди.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: