Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
04 мая 2012, 12:37

Предприятия ДТЭК обеспечены самыми качественными средствами индивидуальной защиты

Средства индивидуальной защиты (СИЗы) для сотрудников предприятий ДТЭК характеризуются отличным качеством и закупаются по результатам тендеров. Об этом в ходе пресс-тура, посвященного Всемирному дню охраны труда, журналистам рассказал начальник Донецкого горного округа Вячеслав Король.

Стандарты безопасности производства на шахтах ДТЭК всегда были и остаются на высоком уровне, ведь предприятие уделяет пристальное внимание вопросам безопасности труда. В ДТЭК разработан и постоянно совершенствуется корпоративный стандарт спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты для работников.

«Каждый шахтер должен знать источники опасности на своем рабочем месте, последствия неконтролируемого взаи­модействия с источниками опасности и меры защиты. Так, в ДТЭК самые качественные СИЗы, которые закупаются на основании результатов открытого тендера. В тендере принимают участие рядовые сотрудники, то есть конечные получатели СИЗов. Средства индивидуальной защиты проходят тестовое испытание в течение полугода-года в рабочей обстановке непосредственно работниками шахты», - пояснил Вячеслав Король.

По его словам, в основном приобретаются СИЗы иностранного производства, лучшие мировые образцы.

Сами горняки уверяют, что новые СИЗы – полнолицевые маски, очки, перчатки – удобны в эксплуатации и лучше защищают лицо и органы дыхания во время работы. Новые датчики метана, совмещенные с головными светильниками, помогают горнякам не только лучше видеть, но и ежесекундно контролировать уровень метана в выработках, что для сверхкатегорийных шахт по внезапным выбросам очень актуально.

Напомним, на новых угольных активах ДТЭК ведется работа по внедрению системы управления безопасностью труда, которая была успешно сертифицирована и соответствует требованиям международного стандарта.

Затраты ДТЭК на охрану труда за последние 6 лет составили более 860 млн грн. Только в 2011 году ДТЭК инвестировал в меры по повышению безопасности труда 328,5 млн грн, в 2 раза больше, чем годом ранее.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: