Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
07 мая 2012, 10:13

На Луганщине предприниматель путем махинаций уклонился от уплаты 1 млн. 250 тыс. грн. налога

В Луганской области в ходе работы по контролю за оборотом государственных финансовых ресурсов и наполнения бюджетов всех уровней сотрудники СБУ во взаимодействии с работниками налоговых органов выявили незаконную деятельность руководителя коммерческой структуры, связанную с фиктивным предпринимательством и предоставлением другим субъектам хозяйственной деятельности незаконных услуг по минимизации налоговых обязательств. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Весной 2011 года предприниматель приобрел уже зарегистрированную коммерческую структуру, которая, согласно уставу, должна была специализироваться на поставках агропромышленной продукции. На самом деле фирма предоставляла другим предприятиям услуги по нелегальному обращению безналичных средств в наличные и уклонению от уплаты налогов в бюджет.

По данным СБУ, «партнерские отношения» с фиктивной фирмой имели порядка трех десятков предприятий. Субъекты хозяйственной деятельности заключали с ней договора о выполнении несуществующих работ, закупку вымышленных товаров или услуг, а фирма за 7-10 процентов от суммы переводила денежные средства в «теневую» наличность.

Установлено, что в результате бестоварных операций «партнерам» удалось избежать уплаты налогов на добавленную стоимость минимум в сумме 1 млн.250 тысяч гривен. В настоящее время сумма ущерба, нанесенного государству, уточняется.

В отношении хозяина частного предприятия Служба безопасности Украины возбудила и расследует уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство, причинившее крупный материальный ущерб государству).

На счета предприятия наложен арест. Проводятся мероприятия по возмещению ущерба, причиненного государству.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: