Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
07 мая 2012, 13:54

Украина вошла в список стран с наименьшей безработицей

Международное агентство Gallup обнаружило девять стран в мире, в которых занятость населения составляет не менее 95%, то есть считается полной. В их число вошла и Украина.

Большинство из этих стран находятся в Азии, остальные – в Центральной и Восточной Европе. Кроме Украины, в список вошли Беларусь, Черногория, Австрия, а также Китай, Япония, Тайвань, Таиланд, Вьетнам.

Организация исследовала уровень безработицы в 148 странах по итогам 2011 года.

В свою очередь ресурс 24/7 Wall St. составил рейтинг этих девяти стран (Украина в нем оказалась на восьмом месте перед Вьетнамом) с учетом размера их ВВП, дохода на душу населения и процента работающих полный рабочий день.

Как оказалось, всего несколько стран из этой девятки могут похвастаться действительно здоровой экономической ситуацией. Остальные же либо повышают уровень занятости за счет временных общественных работ либо же имеют большое число малоприбыльных хозяйств.

Низкий уровень безработицы не обязательно сопутствует сильной экономике. Так, Украина не может похвастаться высокими показателями ВВП и значительным доходом на душу населения, пишет 24/7 Wall St. В 2009 году размер внутреннего валового продукта страны сократился на 14,8% и лишь в последние годы немного вырос.

Агентство CIA сообщает, что в Украине также выявлено большое количество незарегистрированных работников и таких, которые трудятся неполный рабочий день. Тем не менее, если верить исследованию Gallup, более 50% украинцев работают полный день.

Напомним, в Украине официальный уровень безработицы по итогам марта составил только 1,9%. В Госслужбе занятости было зарегистрировано только 0,547 млн безработных. Впрочем, по методологии Международной организации труда, за 9 месяцев прошлого года уровень безработицы составил 8,5%, а количество безработных - почти более 1,7 млн человек.

Причем даже в Киеве, где ситуация с работой лучше всего, занятость населения не является полной. Уровень безработицы здесь был зафиксирован на уровне 5,9%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: